Descrizione
Asolo – Villa Sandi
Asolo Prosecco DOCG Brut “Biodiversity” di Villa Sandi nasce da uve glera in purezza che provengono dalla zona di Crocetta del Montello, in provincia di Treviso. Vendemmiate a mano e vinificate in autoclave con il metodo Martinotti danno vita a un vino di grande piacevolezza ed eleganza. Nel bicchiere rivela un bel colore giallo paglierino con un perlage che, nonostante il metodo, si rivela fine e persistente. Al naso è ricco e rivela subito sentori di fiori bianchi, agrumi e mela. In bocca è secco, giustamente dosato, e di buona struttura. Il finale è piacevole e di buon equilibrio.
Caratteristiche:
- Aspetto: Ha un colore giallo paglierino, perlage fine e vellutato
- Profumo: al bouquet intensamente fruttato con evidenti note di mela Golden matura e pera con un finale che ricorda i fiori di gelsomino
- Sapore: Al gusto sapido con una nota morbida ben bilanciata.
Metodo di Servizio:
- Modo di Consumo: Si consiglia di gustarlo freddo, intorno ai 8°C, per apprezzarne la freschezza e le sfumature aromatiche.
- Abbinamenti: È un ottimo aperitivo; accompagna molluschi crudi, insalate di crostacei, finger foods.
Informazioni Aggiuntive:
- Origine: Veneto
- Uve: Ottenuto principalmente da uve Glera, selezionate per garantire il colore e le caratteristiche di questo spumante.
- Invecchiamento: Solitamente consumato giovane per apprezzarne
- Grado Alcolico: Tipicamente intorno al 11% vol.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.