Descrizione
Pèppoli DOCG -Antinori
Il vino rosso Chianti Classico DOCG Della tenuta Pèppoli, dei Marchesi Antinori, nasce dai vigneti proprietari della tenuta, è un Chianti Classico prodotto con uve Sangiovese con una piccola aggiunta di Merlot e Syrah, concepito per essere consumato nel pieno dell’espressione del frutto.
L’affinamento avviene in botti di rovere di Slavonia da 55 ettolitri, solo il 10% del prodotto sviluppa l’affinamento in piccole botti di barriques di rovere americano. Tutto l’affinamento si protrae per un periodo massimo di 9 mesi a cui fa seguito un ulteriore affinamento in bottiglia.
Le varietà di vitigni impiegate: 90% sangiovese e 10% Merlot e Syrah sono vinificate separatamente per ottenere da ognuna il meglio. Il Sangiovese ha macerato in serbatoi inox per circa 10 giorni. Merlot e Syrah sono stati vinificati anch’essi separatamente per ottenere vini con tannini soffici e preservare le note fruttate, attraverso il controllo della temperatura di fermentazione.
Caratteristiche: L’esame organolettico ci permette di conoscere un vino di colore rosso rubino, al naso il Pèppoli è caratterizzato da note di ciliegia ben amalgamate a note di cioccolato e vaniglia che derivano dall’affinamento in legno. In bocca il vino presenta le caratteristiche proprie del Sangiovese. I tannini sono morbidi e setosi, buona è la persistenza al palato.
Abbinamenti: Il Chianti Classico DOCG Pèppoli si abbina a tutti i piatti della cucina mediterranea. Predilige i piatti più strutturati e carichi di sapore come la carne al sugo, gli arrosti e la pasta condita con creme di verdura o con il sugo di carne. Ottimo con tutti i formaggi Va servito alla temperatura massima di 18° C
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