Descrizione
Recioto della Valpolicella Valpantena 2020 – Bertani
Cantina Bertani, un’antica casa vinicola che ha origine nel 1857 con l’Unità d’Italia, con la voglia e l’orgoglio di rappresentare l’eccellenza di una nuova nazione con una cultura millenaria. Recioto della Valpolicella viene fatto appassire nei fruttai della cantina di Grezzana; la fermentazione viene interrotta con un residuo zuccherino di 120 g/l. Il vino viene poi messo a maturare in botti di ciliegio per circa 12 mesi e affina in bottiglia per altri 6 mesi.
- Colore: Vino da meditazione, ha colore rosso granato
- Profumo: profumi di confettura di frutta di bosco, con cenni di tabacco, cioccolato e liquirizia.
- Sapore: Morbidezza e spessore al palato, dal finale speziatissimo.
Metodo di Produzione:
In botti di ciliegio per circa 12 mesi
Abbinamenti Gastronomici:
Richiede abbinamenti importanti e di carica strutturale. Le carni rosse, la cacciagione e i formaggi.
Informazioni Aggiuntive:
- Regione: Valpantena
- Uve: 85% corvina veronese, 10% merlot, 5% rondinella
- Alcol: Tipicamente intorno al 13,5% vol.
- Temperatura di Servizio: 16°C.
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