Descrizione
Amarone della Valpolicella DOCG ‘Valpantena’ Bertani 2018
Nei territori collinari di antica vocazione, a nord-est di Verona, nasce l’Amarone della Valpolicella Valpantena. Rosso a denominazione DOCG, è prodotto dalle uve Corvina Veronese principalmente e Rondinella, vitigni autoctoni della Valpantena, unico cru riconosciuto della Valpolicella. Le viti crescono a spalliera con metodo Guyot, in questa vallata prealpina di marne e calcari fortemente minerali, caratterizzata da escursioni termiche stagionali e diurne ben definite. La selezione dei migliori grappoli raccolti a mano viene lasciata appassire naturalmente nei fruttai di Grezzana, nel cuore delle cantine Bertani, storica casa vinicola.
- Colore: alla degustazione si presenta con il colore rosso intenso, con riflessi violacei.
- Profumo: Al naso si apre con evidenti sensazioni di ciliegia molto matura, amarena e frutti di bosco, arricchite da piacevoli note speziate e di frutta secca.
- Sapore: In bocca si dimostra corposo e fruttato, con tannini morbidi.
Metodo di Produzione:
L’Amarone della Valpantena invecchia in botti di rovere di Slavonia e, in piccola parte, in barriques, per un tempo di circa 30 mesi, per poi proseguire l’affinamento in bottiglia.
Abbinamenti Gastronomici:
Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina
Informazioni Aggiuntive:
- Regione: Veneto
- Uve: Corvina 80%, Rondinella 20%
- Alcol: Tipicamente intorno al 15% vol.
- Temperatura di Servizio: 18°C.
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